acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Merry Christmas, Lenin!

Погода сегодня неможко шептала, так что решили поехать немного прогуляться во Fremont (район Сиэттла), посмотреть на окрестности и навестить дедушку Ленина. Это наша сиэттльская достопримечательность. Его статую привез к нам из Словакии учитель английского Льюис Карпентер в 1993 году. Зачем он это сделал, конечно, большой вопрос... Вроде, хотел как лучше поставить его у словацкого ресторана для привлечения внимания публики (тогда все, что было связано с переменами в Восточной Европе вызывало большой интерес), но в феврале 1994 года Карпентер погиб в автомобильной катастрофе и его планам не суждено было исполниться. Сейчас этот монумент «руки» болгарского скульптура Эмила Венкова стоит во Фримонте, где давно стал местной достопримечательностью и арт-объектом. Начиная с 2004 года к Рождеству его украшают красной звездой и рождественскими лампочками. Мы как раз еще застали дедулю в таком вот рождественском виде с надписью Merry Christmas на его широкой бронзовой груди.

Tags: Памятники, Прогулки по городу, Сиэттл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments