acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Vendée Globe 59


Мыс Горн... крайняя южная точка архипелага Огненная Земля, расположенная на острове Горн...Сильныe ветры на мысе Горн всегда дуют с запада на восток и моряки, огибающие мыс Горн и спускающиеся ниже 50-й широты, прозвали их «неистовые пятидесятые». Во время кругосветных регат моряки почти всегда огибают мыс Горн (если маршрут проложен не через Панамский канал, но это не относится к VG ), что является одной из знаковых точек всего плавания. Знаменитый новозеландский яхтсмен сэр Питер Блейк сказал: «Если вы понимаете историю, если вы любите корабли, то слова „обогнуть мыс Горн“ значат для вас много». В нынешней VG Jannick Bestaven первым достиг этой точки.


Damien Seguin остался на 4-м месте, Jean Lе Cam поднялся на 6-е (+2), Jeremie Beyou по-прежнему идет на 18-м, Didac Costa на 20-м, а Miranda Merron на 23-м.


Tags: Vendée Globe, Регата, Спорт, Яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments