acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Vendée Globe 59


Мыс Горн... крайняя южная точка архипелага Огненная Земля, расположенная на острове Горн...Сильныe ветры на мысе Горн всегда дуют с запада на восток и моряки, огибающие мыс Горн и спускающиеся ниже 50-й широты, прозвали их «неистовые пятидесятые». Во время кругосветных регат моряки почти всегда огибают мыс Горн (если маршрут проложен не через Панамский канал, но это не относится к VG ), что является одной из знаковых точек всего плавания. Знаменитый новозеландский яхтсмен сэр Питер Блейк сказал: «Если вы понимаете историю, если вы любите корабли, то слова „обогнуть мыс Горн“ значат для вас много». В нынешней VG Jannick Bestaven первым достиг этой точки.


Damien Seguin остался на 4-м месте, Jean Lе Cam поднялся на 6-е (+2), Jeremie Beyou по-прежнему идет на 18-м, Didac Costa на 20-м, а Miranda Merron на 23-м.


Tags: Vendée Globe, Регата, Спорт, Яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments