acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Vendée Globe 55


На линии фронта VG рождественское перемирие закончилось. Дни легкого ветра и умеренных температур сменились ветрами в 30-35 узлов. Холодно, неуютно и мокро из-за ледяной воды южной части Тихого океана, накрывающей палубы. Ведущий дуэт, Jannick Bestaven и Charie Dalin, вчера прошел Point Nemo, точку максимально удаленную от любого участка суши, самую малосудоходную часть океана, куда падают отработавшие свое космические станции и спутники, и которую именно поэтому называют кладбищем космических кораблей.


Я не знаю, каким нужно быть охренительно смелым, чтобы добраться туда на совсем крошечных лодках, в одиночку, без всякой надежды на помощь, если не дай Бог что -то пойдет не так... А в «моей» команде перемены: Damien Seguin вышел на 3 е место (напоминаю, у Damien нет кисти одной руки)! У меня даже слов нет... Jean Lе Cam на 5-м месте, Jeremie Beyou на 18-м, Didac Costa на 20-м, а Miranda Merron на 23-м.


Photo@Clarisse Cremer

Tags: Vendée Globe, Регата, Спорт, Яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments