acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Vendée Globe 55


На линии фронта VG рождественское перемирие закончилось. Дни легкого ветра и умеренных температур сменились ветрами в 30-35 узлов. Холодно, неуютно и мокро из-за ледяной воды южной части Тихого океана, накрывающей палубы. Ведущий дуэт, Jannick Bestaven и Charie Dalin, вчера прошел Point Nemo, точку максимально удаленную от любого участка суши, самую малосудоходную часть океана, куда падают отработавшие свое космические станции и спутники, и которую именно поэтому называют кладбищем космических кораблей.


Я не знаю, каким нужно быть охренительно смелым, чтобы добраться туда на совсем крошечных лодках, в одиночку, без всякой надежды на помощь, если не дай Бог что -то пойдет не так... А в «моей» команде перемены: Damien Seguin вышел на 3 е место (напоминаю, у Damien нет кисти одной руки)! У меня даже слов нет... Jean Lе Cam на 5-м месте, Jeremie Beyou на 18-м, Didac Costa на 20-м, а Miranda Merron на 23-м.


Photo@Clarisse Cremer

Tags: Vendée Globe, Регата, Спорт, Яхты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments