acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

The Head/Голова

Только досмотрев этот испанско-японский сериал до конца, я поняла, почему «Голова». И ведь действительно голова! А еще я подумала, что участникам антарктических зимовок данный киносеанс явно противопоказан, но поскольку я — не они, то сериал я посмотрела. И даже с удовольствием (хотя придраться есть к чему, но художественное кино не документальное, чтобы нести все энциклопедии мира и доказывать, что вот тут у вас, товарищ режиссер, ваше кинополотно совсем уж не отвечает исторической правде). Почему с удовольствием? Первая причина - я люблю про убийства в замкнутых пространствах с минимальным количеством героев, когда не хочется подозревать никого, но понемногу подозреваешь всех (здесь в этой роли антарктическая полярная станция с несколькими не самыми однозначными и далеко не героическими полярниками). Причина вторая - это первый посмотренный мной детектив, где действие происходит в самой малоизученной и самой, мягко говоря, прохладной части нашей планетки. Есть еще и третья причина, которую называть не буду, потому как будет спойлер. Хотя сериал испанско-японский, Япония в фильме представлена всего одним японским персонажем (очень благородным), Испания - тоже одним (но не таким благородным, а очень даже наоборот), зато остальной актерский состав многонационален - тут и датчанка Лаура Бах, и ирландец Джон Линч, и британка Катарин О'Доннелли, и опять датчанин Александр Виллаум. В общем, по-моему (далеко не профессиональному) мнению, посмотреть было на что. Главное, не смотреть на ночь, и перед оправкой на зимовку, если вы полярник.

Tags: Европейские сериалы, Кино и сериалы, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments