acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Невероятный Damien Seguin


Давно собиралась рассказать об одном участнике «моей» команды, который вызывает безграничное уважение у всех участников и зрителей Vendée Globe. Это Damien Seguin, который является первым шкипером с ограниченными возможностями, принимающим участие в самой трудной и опасной в мире регате. 41-летний француз родился без левой руки, но стал опытным шкипером и выиграл золото на Паралимпийских играх 2004 года в Афинах в одиночном классе на 2,4-метровом кильботе. Он принял участие в четырех Паралимпийских играх, выиграв, в общей сложности, три медали. Damien Seguin, который нес французский флаг на церемонии открытия в Лондоне в 2012 году, также является постоянным участником соревнований на морской гоночной трассе IMOCA.



С помощью Jean Le Cam, Damien сделал эргономичные приспособления к своей лодке Groupe Apicil перед началом Vendée Globe и теперь управляет своей яхтой без использования протеза. В настоящее время этот удивительный человек занимает 6-е место в таблице, опережая двадцать одного гонщика с неограниченными возможностями. Я никогда не пойму, откуда у людей берется столько упорства и силы воли...


Photo@Boris Herrmann

Tags: Vendée Globe, damien seguin, Спорт, Яхты, регата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

  • Пятничноэ

    Всегда задаю себе вопрос, почему короткая рабочая неделя всегда кажется даже длиннее обычной... Но вот, наконец, и пятница! На прошедшей неделе…

  • Хроники переезда

    Ну вот, первый представитель нашей семьи уже на аризонской земле. Выехали девчонки 7-го сентября в 11 утра, переночевали в городке Ely в Неваде и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments