acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Strangled/Монстр из Мартфу/A Martfüi Rém - A Sorozat

В темный-претемный период послевоенного социализма и такой же темной-претемной партийной диктатуры в одном мрачном-премрачном городе Венгрии с загадочным именем Мартфу обнаружили черный-пречерный труп изнасилованной после смерти девушки... Страшно? Отож! Один послевоенный социализм и партийная диктатура могут напугать до смерти! И все это - завязка просмотренного мной венгерского сериала Монстр из Мартфу.
Ну что сказать уважаемым зрителям, еще не посмотревшим сериал? Если коротко, то он мне понравился (насколько могут нравиться фильмы про Чикатило и других персонажей той же степени кровожадности). Конечно, приступая к просмотру данного кинополотна, которое рассказывает нам реальную историю «венгерского Чикатило», произошедшую в Венгрии конца 50-х, трудно было ожидать, что это будет легкий и приятный просмотр. По натуралистичности некоторых сцен венгерский сериал мог бы сравниться даже с историей о судебном патологоанатоме Балтазаре из одноименного французского сериала, но, должна признать, что в некоторых моментах Монстр из Мартфу даже переплюнул превзошел его. И еще, это очень атмосферный, мастерски снятый фильм. Эти вгоняющие в жуть туманные пейзажи... Пустынные ночные улицы... Какие-то потерянные лица персонажей, замученныx счастливой социалистической жизнью... Еще слова понравились. Про мир ЗА стенами тюрьмы - "Разве это свобода?" И актеры. Даже выделить кого-то трудно. Живут, а не играют. Станиславский бы безоговорочно поверил. Про работу оператора упоминала уже. Зело профессионально.
Так что, если вас не пугают происки партийной диктатуры, голимый (в прямом смысле этого слова) натурализм, и труднопроизносимое венгерское название сериала, смотрите и будет вам счастье страшно!

Tags: Венгерские сериалы, Кино, Сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments