acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Церковь Всех Наций. Иерусалим. 1

Снова захотелось в Иерусалим... А поскольку возможность путешествий постоянно откладывается, решила я пройти по местам, которые я посетила в Иерусалиме. Должна сказать, что я терпеть ненавижу путешествовать в группе туристов и делаю это исключительно редко. В данном случае, я просто пошла на поводу у своих друзей, которые боялись отпускать меня одну. Штош. Не хотела их расстраивать, но в следующий раз (если такой предоставится после вирусного морока) попробую вырваться в свободное плавание.

А сейчас... Церковь Всех Наций. Красивая. Романо-католическая.




Расположена она на Масличной Горе по соседству с Гефсиманским садом. Но о нем потом. Сейчас о церкви. Нынешняя расположена (как, наверное, большинство церквей в Израиле) на месте двух более ранних церквей, Византийской базилики 4-го века, разрушенной во время землетрясения в 746 году, и маленькой часовни 12-го века, построенной во время крестовых походов.



В 1920 году, когда начиналось строительство новой церкви, была найдена двухметровая колонна, пол и фрагменты мозаики средневековой часовни. Архитектор немедленно распорядился убрать новый фундамент и начать раскопки более ранней церкви. Планы постройки новой церкви были изменены и работы над ней были закончены в июне 1924 года.



Tags: Архитектура, Иерусалим, Израиль, Христианство, Церкви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments