acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Беларусь. Центр Европы. 21 век.

"Так сказать, немного новостей для гражданок/ан других стран.
Например, пытки для заключенных свои, для оставшихся близких свои.
У заключенных отбирают матрасы, не дают воду, отключают смыв в том, что мы называем туалетами. Сильно воняет. Сильно скрипят двери. Перегруз камер. Угрозы физической расправой, в том числе изнасилованием, в том числе групповым. Многочасовые стояния в коридорах с руками к стене. ( сука, я не верю, что все это пишу, и что это касается нас) Ну, постоянный свет в камерах. Режим проветривания пыточный также: могут открыть окно в камере и не закрывать. Могут не открывать. Передачи принимают раз в неделю, в этот день , именно в этот день, назначают перевозку в другие места удержания. Про еду вообще молчу. Есть специальные камеры без нар с бетонным полом : сутки, двое, двенадцать. Очевидный отказ в медицинской помощи -- вызовут не на рваную рану, а на уже загноившуюся рваную рану, дополнительно могут разрешить таблетки, могут не разрешить. Шмон несколько раз в день. Избиения. Почта может дойти, может не дойти. Нет возможности помыться, иногда совсем. Вши. Пытки других заключенных в присутствии другой группы закоюченных. Бесконечный ор. Конечно, я что-то забыла, это невозможно все одновременно держать в голове.
Пытки для близких: долго не дают списки, в списках врут, врут прямо глядя в глаза -- его тут нет. Про передачи уже писала выше, это пытка и для тех, кто их собирает. Вывоз заключенных хуй знает куда для выпуска. В августе вывозили в другие города в прямом смысле. Системы информирования, что кто-то от избиений или угроз попал в больницу -- не существует, сами, все сами ищите." (из сегодняшнего Фейсбука)


Владимир Цеслер

Tags: Беларусь, Беларусь головного мозга, Владимир Цеслер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments