acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Cheer me up или Подбодри меня

Именно так переводится с итальянского красивое и вкусное слово «tiramisu». Знаменитый итальянский кофейный десерт. Который мы решили приготовить сегодня. Потому что погода не шепчет. Потому что над головой висит осеннее серое сиэттльское небо. И, в общем-то, взбодриться действительно не помешает! Тем более, у нас все с собой было... И яйца, и сахар, и Savoiardi в большом количестве, и маскарпоне, и кофе, и даже ром.







Не было только какао для посыпки, но обошлись шоколадными Roca и орехами. Справились быстро (эспрессо был уже охлажденный), где-то за пол-часа. Поставили в холодильник. Через четыре часа можно будет и взбодриться... А оставшиеся белки, как у всех экономных хозяек, пойдут попозже на печенье безе. А сам рецепт был взят отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/tiramisu-recipe-1913608

Tags: Еда, Итальянская кухня, Рецепты, Тирамису, Я умею готовить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хочу все знать

    Дочка привезла с Гавайских островов баночку меда: И я заинтересовалась, что это за растение такое kiawe... Оказалось, это Prosopis Pallida -…

  • Хорошо, что они исчезли. 3.

    Хорошо, что некоторые профессии безвозвратно ушли в прошлое. Например - ПРИДВОРНЫЙ КАРЛИК. В какой-то момент истории карлики были только изгоями.…

  • Covidские хроники

    За последние сутки в нашем графстве было выявлено 54 больных, госпитализировано 4 человека, 1 человек умер. В самом Сиэттле вакцинировано 70…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments