acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Category:

Cheer me up или Подбодри меня

Именно так переводится с итальянского красивое и вкусное слово «tiramisu». Знаменитый итальянский кофейный десерт. Который мы решили приготовить сегодня. Потому что погода не шепчет. Потому что над головой висит осеннее серое сиэттльское небо. И, в общем-то, взбодриться действительно не помешает! Тем более, у нас все с собой было... И яйца, и сахар, и Savoiardi в большом количестве, и маскарпоне, и кофе, и даже ром.







Не было только какао для посыпки, но обошлись шоколадными Roca и орехами. Справились быстро (эспрессо был уже охлажденный), где-то за пол-часа. Поставили в холодильник. Через четыре часа можно будет и взбодриться... А оставшиеся белки, как у всех экономных хозяек, пойдут попозже на печенье безе. А сам рецепт был взят отсюда:
https://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/tiramisu-recipe-1913608

Tags: Еда, Итальянская кухня, Рецепты, Тирамису, Я умею готовить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments