acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Когда умолкнут все песни... (c)

Вынесу это мнение и свой комментарий к нему сюда из другого обсуждения, потому что эта же мысль долгие годы не оставляла и меня, когда я думала о том, что в 1994 году мне сказал мой отец, убеждая меня покинуть страну.

From former unbanned_f_b:

"У меня довольно давно возникло гипотеза, насколько странная, настолько же и имеющая право жизнь, а именно - в 1989-1991 гг. наше беларуское общество не поняло и не приняло смерть третьего издания Российской империи (то есть СССР), кончину коммунизма... И таким образом СССР продолжал ещё 30 лет доживать после своей смерти в РБ. Правда, хотя тюрьма народов умирает сейчас на наших глазах окончательно и бесповоротно, но полностью она умрет тогда, когда умрет естественной смертью последний человек воспитанный в совковом духе и пропитанный им, примерно 2050 год от Р.Х., может чуть раньше.
По своей сути выборы 1994 года были прологом оккупации Крыма - там (в Крыму) советские военные пенсионеры и бывшие комсомольские инструкторы, которые ничего не понимали в истории, в развитии человеческого общества, и страстно мечтали вернуться во времена своего детства (не зря их фетиш и культовая вещь сейчас это американский пломбир произведённый в совке!) и у нас, советские военные пенсионеры и бывшие комсомольские инструкторы... и т.д. То есть и выборы 1994 и митинги на Востоке Украины 2014 года - это болезненное проявление невротического неприятия реальности и бегство от жизни в мечту.
Страшно, когда у вас в стране несколько миллионов советских военных пенсионеров и бывших комсомольских инструкторов, ещё страшнее, когда они дорываются до власти
."

From Acqualta:

"Вы знаете, ваша гипотеза совсем не странная. Мне о том же самом в 1994 году говорил мой отец, когда я принимала решение, уезжать или нет из страны. Он тоже считал, что империя к тому моменту окончательно не развалилась и развал ее будет долгим, мучительным и, возможно, кровавым. Тогда, в 1994, он тоже считал, что это только начало данного процесса и, как показывают последние события, был абсолютно прав. Я также согласна, что пока не упокоятся все "адепты вкусного пломбира", не будет этим землям покоя."

Tags: Вернем все взад, Политика, Прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 6

    Часть 5 Въезжаем в "картофельный" штат Айдахо. Как бывшая жительница Беларуси свидетельствую, что картошка из Айдахо действительно…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 5

    Часть 4 А вот и редкая в наших местах железная дорога. И составы на ней такие длинные, что мы устали считать, сколько в этом составе вагонов.…

  • Из Сиэттла в Финикс. День первый. 4

    Часть 3 Въехали на территорию индейской резервации и, как водится в индейских резервациях и в нашем штате, тут сразу обнаружилось приглашение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments