acqualta (acqualta) wrote,
acqualta
acqualta

Categories:

Уже пора?

«Сегодняшний день, по-моему, окончательно подтвердил, что никакого режима уже не осталось, просто сбрендивший грузный и пожилой мужчина в состоянии аффекта ковыляет из кабинета в кабинет, не снимая бронежилета, выкрикивает что-то бессвязное, отдает распоряжения, грозит кулаком Америке и инопланетянам и пытается доказать самому себе, что он еще чем-то управляет.
Хотя нет, Качановой еще управляет. Ее для этого и строгали.
Вот ввалился он с утра в кабинет, увидел своих преданных исполнителей, Караева и Вакульчика, а зачем вызвал - забыл.
Насилу вспомнил, что Караев грозился применять оружие, а против кого - он и запамятовал. А вдруг против него? А Вакульчик, видимо, сообщник.
Уволить! Немедленно!
Поковылял дальше. Вспомнил, что еще 17 сентября приказал закрыть границы с Польшей и Литвой. Вызвал ответственного за запоминание всех распоряжений, который приказ подтвердил, а про выполнение не слышал.
Кто осмелился не выполнить? Всех казнить, а границы закрыть.
Приказ полетел по всем погранзаставам. Подняли в ружье заслуженного пограничника Никиту Карацупу с собаками, границы закрыли.
Белорусские граждане, возвращавшиеся к себе домой, немного офигели и законно поинтересовались: "Это что?"
-Сбрендил, - вежливо отвечали пограничники.
Они ведь сами пытались понять, что это.
Приникли к радиоточкам, испытанному средству информации, поскольку начальство делало вид, что оно в курсе, но ничего не скажет, хотя ни в каком курсе не было.
Из радиоточки доносилось: "Страна не должна накрыться железным занавесом, поэтому я закрываю границы. Это делается исключительно в целях безопасности, потому что границы - это зона дружбы между народами. Нам бросили вызов - какая здесь дружба? Но народы не виноваты, поэтому мы с ними границу закрываем."
Точно сбрендил, решили погранцы, прослушав этот бред, но все же пошли вешать замки на границу.
К вечеру пришло разъяснение, что все это не из-за безопасности, угрозы вторжения, диверсии, а просто вдруг озаботились эпидемиологической ситуацией в соседних странах. В Беларуси ведь, как известно, никакие ковиды не летают, а у соседей с этим делом швах.
Похоже, какой-то смельчак к концу дня все же дал бесноватому успокоительное, после чего и появилось новое, пандемическое, объяснение закрытия границ.
Но успокоительное не очень-то помогает в последнее время, и кризис все обостряется. Для того, чтобы из него выйти нужны профессионалы, которые знают свое дело,
В общем, требуются санитары.»

Андрей Санников

Tags: Беларусь, Беларусь головного мозга, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments